Cucina
Biscotti proteici naturali
L’alimentazione proteica non è pensata solo per gli sportivi: chiunque necessiti di energie può trarre grande beneficio dall’assunzione di alimenti ricchi di proteine.
Spesso, tuttavia, c’è chi preferisce eliminare le proteine di origine animale dalla propria dieta e optare per un regime alimentare vegano, ovvero privo di qualsiasi derivato animale.
Ecco, quindi, una ricetta semplice e veloce pensata per chi intende fare incetta di proteine rinunciando però a burro, latte e altri derivati animali: questi biscotti sono molto gustosi e nutrienti e le proteine in essi contenute derivano tutte dalla “natura”.
Biscotti proteici naturali: una ricetta natural per sportivi e golosi
- 50 grammi di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
- 180 grammi di farina integrale
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave
- 2 cucchiai di malto d’orzo
- 3 cucchiai di burro d’arachidi
- 2 cucchiai di proteine in polvere al cacao
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 60 ml di latte di mandorla
Procedimento:
Prendiamo una teglia e preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Sulla teglia stendiamo della carta forno e con il composto formiamo delle piccole palline, da appoggiare sulla teglia. Premiamo leggermente il centro delle palline, appiattendole un po’, quindi cuociamo per circa 10-15 minuti (osservando lo stato della cottura), sforniamo e lasciamo raffreddare.
Per i più golosi è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato
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