Cucina
Frutta e verdura di stagione a gennaio (con ricetta detox!)
Mangiare di stagione e zuppa detox
MANGIARE DI STAGIONE, il nostro pdf scaricabile con la spesa mensile, torna e con una veste rinnovata per accogliervi ogni mese con tante notizie utili per una alimentazione sana ed equilibrata.
Iniziamo l’anno all’insegna dei colori e della salute a tavola con una zuppa arancione ricca di ingredienti di stagione benefici per il tuo organismo: zucca, carote e finocchi.
Questi ingredienti, infatti, contengono sostanze che possono contribuire - oltre che all’apporto di fibre, sali minerali e vitamine - anche a favorire i processi digestivi e a drenare dopo gli stravizi delle feste.
- 2 finocchi
- 3 carote a rondelle
- 1 porro
- 1 cipolla
- 15 ml olio extravergine di oliva
- 500 ml acqua calda o brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- semi di zucca (facoltativo)
- Pulite i finocchi provandoli delle parti esterne poi tagliateli a tocchetti, pulite le carote e il porro e tagliateli a rondelle.
- Ponete in una casseruola capiente un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare a fuoco basso il porro, poi aggiungete il resto delle verdure.
- Coprite con acqua ben calda o con brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
- Frullate tutto con il frullatore ad immersione e servite dopo aver cosparso con i semi di zucca e un filo di olio a crudo.
- Per rendere il piatto equilibrato e completo potete aggiungere una porzione di carboidrati come pane tostato, patate o riso e una di legumi come ad esempio le lenticchie rosse.
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