Cucina
Come preparare dei deliziosi gelati fatti in casa
Fresco e gustoso, il gelato è uno dei dolci preferiti in assoluto nella bella stagione. Spesso è sinonimo di “sgarro”, ma talvolta può essere un modo per trasformare la classica merenda a base di frutta in uno spuntino più sfizioso e gradevole per il palato.
Con pochi ingredienti è molto facile preparare deliziosi gelati sani, privi dei conservanti e degli zuccheri contenuti nei gelati industriali.
LO SAPEVI CHE...
Secondo un curioso studio condotto dal Dottor Alan Hirsh, insieme ad una catena di gelaterie americana ad ogni gusto corrisponderebbe addirittura una personalità. Alcuni esempi? Se il gusto preferito è la vaniglia, pare più probabile un tratto di personalità impulsivo, facilmente suggestionabile e idealista. Invece, chi preferisce il cioccolato, è più probabile che sia vivace e affascinante.
Ecco alcune idee per preparare degli ottimi gelati fatti in casa con zero sensi di colpa e senza l’utilizzo della gelatiera!
BISCOTTO GELATO ALLO YOGURT GRECO
Ingredienti (per 4 persone)
- 200 gr. di yogurt greco 2% o 5%
- 8 biscotti senza zucchero
- Due cucchiaini di miele
- 30 ml. di latte
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento
- Aiutandovi con delle fruste, iniziate amalgamando lo yogurt al latte finché non otterrete una consistenza spumosa. Ora aggiungete anche il miele e le gocce di cioccolato, poi rimescolate.
- Fate riposare il composto ottenuto in freezer per almeno 20 minuti.
- Ora prendete una teglia di alluminio per riporre i vostri gelati.
- Bagnate i biscotti secchi nel latte, molto velocemente senza farli inzuppare. Distribuite sopra il composto allo yogurt greco e ricoprite con il secondo biscotto sempre bagnato nel latte.
- Lasciate i vostri gelati nel congelatore per almeno un’ora.
SORBETTO GELATO ALL’ANGURIA E ZENZERO
Ingredienti
- 500 gr. di anguria
- Succo di mezzo limone
- Zenzero q.b.
- Un cucchiaio di sciroppo d’agave
Preparazione
- Per prima cosa, pulite l’anguria eliminando la buccia e i semi. Ora tagliate la polpa a quadrati e riponetela in freezer per circa tre ore.
- Grattugiate dello zenzero fresco.
- In un mixer riponete l’anguria congelata, il succo di limone, lo zenzero e lo sciroppo d’agave. Frullate fino ad ottenere un composto denso.
- Ora servite riponendo qualche pallina di gelato in una coppetta di vetro e decorate con qualche fogliolina di menta.
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GELATO ALLA PESCA E RICOTTA
Ingredienti
- 160 gr. di pesche bianche o gialle
- 170 gr. di ricotta
- 1 cucchiaio di miele
Procedimento
- Iniziate rimuovendo la buccia delle pesche e tagliatele a fette.
- In un frullatore, riponete le fette di pesca, la ricotta e il miele. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Versate il composto in degli stampi da gelato e mettete il tutto in freezer per circa tre ore.
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