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Stai mangiando pesce a sufficienza? Prova il salmone con salsa verde

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Stai mangiando pesce a sufficienza? Prova il salmone con salsa verde
Sappiamo quanto sia importante per la nostra salute controllare l’assunzione di carboidrati e ancora più importante cercare di pianificare i pasti in anticipo per assicurarci un’equilibrata diversificazione degli alimenti. Il salmone è un pesce grasso, ricco di vitamine e minerali e di acidi grassi omega 3 che aiutano a mantenere un cuore sano. Si raccomanda di includere almeno due porzioni di pesce (una delle quali dovrebbe essere grassa) nella nostra dieta settimanale. I pesci ricchi di grassi sono ad esempio il salmone, la ventresca di tonno, lo sgombro, il pesce spada, l’aringa e la bottarga. Perché non provi questa ricetta facile e veloce, appetitosa e salutare? Di seguito trovi gli ingredienti, ma ricorda che puoi sempre improvvisare con quello che hai in casa.

SALMONE CON SALSA VERDE

Dosi per 4 persone Tempo per Preparazione e cottura: 30 minuti Valori nutrizionali per porzione: 375 Kcal Proteine 33,2 g Carboidrati 2,6 g Grassi 25,9 g di cui saturi 3,9 g Fibre 1,8 g Zuccheri 1,1 g Sale 0,7 g

INGREDIENTI

  • Aneto tritato grossolanamente (25 g)
  • Menta (25 g)
  • Prezzemolo tritato grossolanamente (25 g)
  • Erba cipollina tritata grossolanamente (25 g)
  • 1 cucchiaio e mezzo di senape integrale
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • 200 g di olive verdi snocciolate (sgocciolate 85g)
  • 2 limoni, solo succo
  • 4 filetti di salmone

PER SERVIRE (FACOLTATIVO)

  • 175 g di riso basmati
  • 50 g di olive nere
  • 75g di pinoli tostati
  • 1 peperoncino rosso tritato
Preriscalda il forno a 200°C / ventilato 180°C. Per preparare la salsa verde, metti insieme le erbe, la senape, i capperi, i pinoli, le olive, il succo di un limone e mezzo e frulla fino a ottenere una salsa un po’ rustica, non troppo uniforme. Metti i filetti di salmone su una teglia leggermente oliata. Spremi il succo del restante mezzo limone e condisci con pepe nero appena macinato. Cuoci in forno per 10-12 minuti fino a cottura completa. Se vuoi accompagnare il piatto con il riso, cuoci il riso seguendo le istruzioni del pacchetto. Mescola insieme le olive, i pinoli e il peperoncino e unisci al riso appena cotto. Disponi la salsa verde sopra i filetti di salmone e servi con il riso. Buon appetito! laughing

Articolo tradotto e rivisto da Blog LloydsPharmacy.

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